来人民网“领导留言板”人民日报客户端 为二十大相关工作献一策
2022-04-20 11:42    编辑:王丽霞    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:新华社

微信图片_20220420114309.jpg

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,自4月15日起,党的二十大相关工作网络征求意见正式启动。

党的十九届六中全会决定,党的二十大于2022年下半年在北京召开。开展党的二十大相关工作网络征求意见,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央发扬民主、集思广益的优良作风,是我们党坚持以人民为中心、尊重人民主体地位、走好群众路线的重要体现,是发挥中国特色社会主义制度优势、推进全过程人民民主的生动实践,是适应互联网时代新要求、推进国家治理体系和治理能力现代化的有益探索。

据悉,此次网络征求意见的时间为4月15日至5月16日。

在此期间,广大人民群众可通过人民日报社、新华社、中央广播电视总台所属官网、新闻客户端以及“学习强国”学习平台开设的专栏提出意见建议。

此次网络征求意见的内容主要包括8个方面:

  • 关于坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党;

  • 关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展;

  • 关于全面深化改革开放;

  • 关于积极发展全过程人民民主;

  • 关于推进全面依法治国;

  • 关于建设社会主义文化强国;

  • 关于保障和改善民生;

  • 关于加强生态文明建设。


根据安排,对收集的意见建议,有关部门将进行汇总整理和分析研究,为党的二十大相关工作提供参考。

图片

参与通道

图片


点击“阅读原文”或扫描海报二维码

留下您的宝贵意见建议


图片



评论数:  

验证码: