【微言】心中有精神 脚下有力量
2022-06-20 21:14    编辑:何静    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:新甘肃

□张光庭

省第十四次党代会报告中指出:在历史长河中,我们脚下这片土地,积淀了“人一之我十之,人十之我百之”的甘肃精神,孕育了勤奋质朴、吃苦耐劳、坚忍执着、百折不挠的陇人品格,支撑着陇原儿女战天斗地、生生不息,激励着甘肃人民改变家乡面貌、创造幸福生活。

甘肃精神具有深厚的历史文化底蕴,是对中国优秀传统文化精神内核的继承和弘扬,早已成为陇原人民艰苦奋斗、自强不息、战胜困难、夺取胜利的重要法宝。

成功没有捷径,唯有不懈奋斗。甘肃精神,是流淌在陇原儿女身体中的血液,是世世代代传承至今的优良基因,更是我们在全省高质量发展之路上攻坚克难、勇毅前行的内在支撑。

传承发扬甘肃精神,要保持坚韧不拔的意志。在坚持中变得坚强,于坚守中更加坚定。未来的发展之路不会一片坦途,只要不忘初心、牢记使命,凭借强大的意志力与坚定的理想信念,以省第十四次党代会精神为指导,一路披荆斩棘,爬坡过坎,定能取得辉煌的胜利。

传承发扬甘肃精神,诠释一种“不服输”的倔强与执着。尽管受到各种因素的制约,我省经济社会发展与沿海地区有一定差距,但陇原儿女的字典里没有“认输”二字,在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点上,我们要补短板、强弱项,充分利用我省宝贵的资源禀赋,全力推进“四强”行动,始终保持昂扬的斗志与敢教日月换新天的豪情,砥砺奋进,赶超进位。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。相信在甘肃精神的加持下,我们的发展蓝图一定会落地,梦想定会成真,付出必有收获,富民兴陇的新画卷必将成为美好的现实。


评论数:  

验证码: