懂 得 放 下    文/王兰芳
2022-02-23 11:35    编辑:何静    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘州区融媒体中心


感觉身心极度疲惫,真想找个地方靠靠。真想!

忙碌着,一天又一天。无数个细胞在劳累中死去,新生的,刚露头又被无数琐事吞噬。岁月的沧桑是最高级的魔术师,它能把少女变成老妪,能把美丽变成褶皱,除此之外,还能把生命变为瞬间。而劳累将会直接杀死生命的细胞,任凭你怎么努力,徒劳总会写满你憔悴而荒凉的胸膛。

生命在洗刷中能够变色,从红润到绛红,从绛红到青紫,继而僵死,失去灵动,人也就变得如同行尸走肉,无以比拟。

继续劳累着。为了生存,也为了消磨生命,就不得不拖起疲惫的身心,即使生活真的在折磨你,生命的路程终归是要行驶在苍茫的生命轨迹中,这是毋庸置疑的,也是生命轮回所决定了的,即使厌恶生命,流失的年轮绝对不会停止。

拿在手中的东西,如果不懂得放下,只能越来越多,越来越沉重,但是太累了还可以找个地方换换手。

如果把所有的东西都放在心里,就有些麻烦。因为心只有碗口大小,能盛下的,就足以说明分量还可以折换,一旦到了无法折换的地步,承受的极限也就到了尽头。因此,心中不要去装很多东西,尤其是分量很重的、在短时间内无法释放的东西,就更为可怕。但总的来说,还是可以延续一些时日。

但如果把一切都装在思想里,套上尘封的烙印,即使生命再怎么强大,也只能形同行尸走肉。所以,放下,只有放下,心才能宽敞,人才能阳光。


评论数:  

验证码: