【中国甘肃网】甘州乱石滩“蜕变”奥林匹克森林公园
2022-06-17 16:58    编辑:何静    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:中国甘肃网

  6月17日,张掖市甘州区奥林匹克森林公园内,绿树、湖泊、水系相互映衬,空气清新,环境幽静,负氧离子密集,树木郁郁葱葱,长势茂盛,林下各种鲜花竞相绽放、争奇斗艳,成为市民赏美景和健魄身心的好去处。

  据悉,昔日由于黑河改道,形成了乱石遍地、黄沙漫野的黑河滩,也成为了建筑业砂石采挖之地,经久的采挖使黑河滩矿坑满地、满目疮痍,成为了城市的一块疮疤。

  近年来,甘州区面对风沙肆虐的砂石滩,采用“改地适树”之策,因地制宜利用砂石料矿坑和靠近黑河的地理优势,利用水、土、苗梯次推进的作业方式推进绿化工程,创新性地开启了春天、秋天、冬天栽树,夏天养护配套管网的四季造林新模式,满目疮痍的乱石滩“蜕变”6万亩奥林匹克森林公园,既改善了区域小气候,还成为了市民健身休闲的理想之所。(王将 刘枫)

评论数:  

验证码: