【甘肃经济日报】甘州区2022花游季乡村旅游梨花节启动
2022-04-18 10:51    编辑:王丽霞    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘肃经济日报

本报张掖讯(新甘肃·甘肃经济日报记者郑朝华)梨花迎宾朋,春色醉游人。4月16日,以“彩虹张掖·乐游甘州”为主题的甘州区2022花游季乡村旅游梨花节暨文旅产业发展系列活动在胡家园子启动。

雪白的梨花缀满枝头,暖阳下,游人如织。甘州小调、木偶戏、蒙古长调等非遗节目引得游客驻足观看。汉服展、旗袍秀、太极拳等展示了中老年人的风采与活力。扮演大唐不倒翁与飞天琵琶女的“小姐姐”们成为游客争相合影的“宠儿”。活动还吸引了不少摄影爱好者踏青采风。

活动当天,同时启动了“游在甘州”智慧旅游平台,并为民宿联盟、星级饭店联盟、文创产品联盟、餐饮联盟授牌。

据了解,此次梨花节为期5天,届时还将举行甘州区文旅资源推介会和项目签约仪式、“八声甘州”研讨会、精品剧目演出、新闻发布会等活动。

近年来,甘州区聚焦创建国家旅游示范区、国家文化和旅游消费试点城市,全面构建“大旅游、大产业、大发展”的全域旅游产业发展新格局,国家历史文化名城和中国优秀旅游城市的金字招牌更加靓丽,成功创评全国旅游标准化试点城市、省级乡村旅游示范县区等,成为名副其实的旅游首选地、摄影写生地、网红打卡地。

http://szb.gansudaily.com.cn/gsjjrb/202204/18/c309922.html



评论数:  

验证码: