【每日甘肃网】张掖市甘州区文化创意产品企业联盟成立
2022-04-02 17:25    编辑:王丽霞    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:每日甘肃网

每日甘肃网4月1日讯据张掖日报报道(记者付聪林)近日,甘州区文体广电旅游局牵头,全区17家文旅企业联合成立甘州区文化创意产品企业联盟。

近年来,甘州区把大力发展文创产品作为促进文化旅游业转型升级的关键一环,通过政策扶持、建设平台、合作开发、互鉴交流等措施,促进文创产品由低端向高端、单一向多元发展。品牌效益和市场化方向日益明显,文创产品已形成文物复制、佛教艺术、祁连玉加工、传统手工艺、现代美术、动漫影视、智能科技等7个大类200多个品种,年销售收入达1200万元,文创产品开发已初具规模。

甘州区文化创意产品企业联盟成员为甘州辖区内文化创意产业各行业、各企业,是以促进甘州区文化创意产业发展为目标的非营利性组织。目的是整合本土产业,挖掘优势资源,转变发展方式,促进区域领先,最终实现“平台功能化,活动品牌化,影响社会化,发展多元化”的目标。

https://www.toutiao.com/article/7081546144098189855/?wid=1648891502214



评论数:  

验证码: