【甘肃经济日报】甘州靖安乡 产业园让村民变身“上班族”
2022-03-01 17:25    编辑:何静    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘肃经济日报

甘肃经济日报甘州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员马岳荣)春节期间,原本是庄稼人一年中最闲的时候,但家住甘州区靖安乡现代高效农业产业示范园周边的部分群众却没有闲下来,他们在示范园里找到了一份种植、养护和采摘草莓的工作,摇身一变成了“上班族”。

今年35岁的靖安乡上堡村村民吴玉琴,便是这个产业园“上班族”中的一员。“这边干活的时候离家近一点,每天能按时回家,还能照顾上家人,收入也挺好的。”吴玉琴说。挣到钱后,吴玉琴带领周边村社的姐妹,和她一起在家门口上班挣钱。甘肃清帆农业科技有限公司总经理刘卫华告诉笔者,吴玉琴到产业园上班后,公司经过考察,发现她的责任心很强,能够协助她们小团队完成很多繁重的工作,所以在半个月之后,公司基于多方面的考虑,把吴玉琴提到了管理岗位上,让她负责所有工人的工作安排。

据了解,甘州区靖安现代高效农业产业示范园从2020年9月开始筹建,建设初期使用本地劳务工80人左右。2021年8月开始投入运行,在栽苗种植期,加用临时工50人,现在有固定管护采摘人员20多人,而且还在陆续增加,实现了靖安乡部分村民在家门口务工的愿望。

据悉,为了便于村民就近就地务工,靖安乡各村都成立了劳务公司,为外出务工的群众提供信息,方便群众在家门口挣钱。

(来源:甘肃经济日报·甘肃经济网)

评论数:  

验证码: