【新甘肃】甘州区农机“体检”护春耕
2022-03-01 14:59    编辑:何静    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:新甘肃

新甘肃客户端讯(新甘肃·甘肃农民报通讯员 石光华)连日来,甘州区农业农村局组织农机人员深入农机合作社、农机大户宣传动员,检修拖拉机、播种机、旋耕机等机具,确保春耕备耕顺利、安全、高效完成。截至目前,已检修各类机具15330台件,春耕生产预计投入农业机械3万多台套,服务面积110万亩。

在甘州区碱滩镇永星村,甘州区农机监理人员对备耕的农业机械进行全面检查,现场讲解每一台机械存在的安全隐患,并为检验合格的农户进行了免费年检换证。村民刘培军高兴地说:“家门口办理年检真方便,不误农时、不误农事。”

“从2016年开始,甘州区已经连续7年为农民进行免费机械年审。通过检查农业机械的灯光、制动等各种安全设施,一方面增强了拖拉机驾驶员的安全意识,提高了农业机械的安全技术水平,另一方面也节约了农户的办事时间和运输成本,受到农户们的欢迎。”甘州区农机监理站党支部副书记孟文东介绍说。


111.png

评论数:  

验证码: