【甘肃农民报】甘州区打造绿色蔬菜“联合舰队”
2022-01-17 16:19    编辑:王丽霞    责任编辑:王睿    审核:李晓霞    来源:甘肃农民报

新甘肃客户端讯(新甘肃·甘肃农民报通讯员 付聪林)近日,在甘州区农业农村局的倡议下,由17家农字号企业和农民蔬菜种植专业合作社发起成立了甘州区“甘之味”绿色蔬菜产业联盟。这标志着甘州蔬菜产业由单打独斗的“散兵游勇”跨入了“联合舰队”集团作战的新征程,将发挥“船大好抗浪”的蔬菜种植规模优势,促进全区蔬菜产业健康良性发展。


11.jpg


近年来,甘州区紧紧围绕建设“国家现代农业示范区”契机,抢抓乡村振兴战略政策机遇,立足区位资源优势,以打造“百亿元绿色蔬菜产业体系”“百亿元智能温室产业体系”为目标,狠抓蔬菜产业培育,形成了日光温室、钢架大棚、露地生产三种模式并行的发展态势,反季节蔬菜、高原夏菜、加工蔬菜三大优势齐头并进的蔬菜产业发展新格局。到目前,全区蔬菜种植面积达到41.35万亩,其中设施蔬菜8.15万亩,露地蔬菜33.2万亩。培育蔬菜专业合作社及产销协会400余家、加工贮运经营主体100余家,全区高原夏菜订单面积达60%以上,蔬菜年外销量达到120余万吨。

甘州区“甘之味”绿色蔬菜产业联盟的成立,将延伸绿色蔬菜产业链,加强产业链上下游配套合作,实现企业间相互赋能,合作占领市场,共创“甘之味”食用农产品区域公用品牌,增强“甘味”农产品知名度和市场占有率,为做大做强做优甘州蔬菜奠定的坚实厚重的基础。

https://xgs.newgscloud.com/pages/2022/01/14/0085b81c7cd04490a1ccb57b8d6c452c.html?shareAppId=010eda90e37540a89370abb2b2d63a9e



评论数:  

验证码: