【中国甘肃网】张掖市高质量推动老旧小区改造
2021-12-29 11:44    编辑:王丽霞    责任编辑:王睿    审核:马岳荣    来源:中国甘肃网

原标题:张掖市高质量推动老旧小区改造

中国甘肃网12月26日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 范海瑞 通讯员 屈天国)记者日前从有关部门获悉,张掖市今年计划实施6个老旧小区改造项目,改造小区108个,截至目前项目已全部开工,完成投资4亿元。其中,山丹县、高台县已全部完工;甘州区已基本完工,正在进行配套基础设施改造施工;临泽县基本完工,正在进行收尾工作。

张掖市按照“小区互联、设施共享、功能互补”的原则,积极推行城镇老旧小区片域改造模式,按照“共建共治共享”的理念,充分发挥街道、社区等基层组织作用,通过各类媒体平台,全方位、多角度宣传老旧小区改造政策。在项目实施前期广泛征求小区业主意见建议,科学编制改造方案。在改造过程中,邀请居民代表参与工程质量监督;在改造结束后,开展居民满意度调查,切实做到改造前问需于民,改造中问计于民,改造后问效于民。

据悉,张掖市今年共确定10个城镇老旧小区作为样板项目进行改造,树立典型样板,形成可复制可推广的经验和做法,在全市范围内逐次推广。甘州区结合城市更新行动,对老城区解放巷、西城巷、南大池胡同等21个片区进行集中连片改造,实现“大社区治理、大物业服务”,打造以道路为网格的“无围墙社区”“无围墙城市”。临泽县将小区内架空线缆规整入地,有效解决乱拉乱接问题,通过加快推进老旧小区改造,有效提升小区管理水平,改善人居环境。

“十四五”期间,张掖市计划改造城镇老旧小区380个、1377栋楼、面积402万平方米,惠及居民4.5万户。同时,结合城市更新行动,坚持片域推进,科学谋划年度改造项目,本着基础类应改尽改、完善类能改尽改、提升类稳固推进原则,因地制宜,从提升基层社会治理水平入手,完善和提升小区服务功能,满足群众多元化需求。

http://gansu.gscn.com.cn/system/2021/12/26/012689054.shtml



评论数:  

验证码: